Brunello di Montalcino – Fanti (2008)

Brunetto di Montalcino - Fanti (2008)Questo Brunello di Montalcino (anno 2008) è prodotto dalla casa vinicola Fanti. Per ottenere questo vino da lungo invecchiamento è stato fatto, prima di tutto, un attento e selettivo lavoro di vigna e di vendemmia, raccogliendo manualmente solo le uve che hanno caratteri di notevole maturazione e di grande concentrazione, previa analisi zuccherina e fenolica delle singole aree di produzione.

Tenuta Fanti

 

Vinificazione:
Cernita dei grappoli e dei singoli acini attraverso tre tavoli di selezione; diraspatura e pigiatura, fermentazione a temperatura controllata (massimo 28°C) e macerazione in tini d’acciaio inox per una durata di 25-30
giorni, durante i quali vengono svolti gli opportuni rimontaggi. La fermentazione malolattica viene sviluppata prima di andare a maturazione in legno.

Maturazione:
Parte del vino in barriques di rovere francese da 225-300 litri e parte in botti di media capacità per circa 30 mesi.

Affinamento:
In bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

Servizio:
A 16-18°C in calici da rossi importanti avendo cura di una opportuna ossigenazione.

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