Barbaresco Lorens – Lodali

Barbaresco Lorens- LodaliNebbiolo (100%) diradate all’invasatura, 18 mesi in tonneaux e barrique di rovere francese; sei mesi in bottiglia.

  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata.
  • Profumo: fine e complesso, con note eleganti di prugna.
  • Sapore: pieno, strutturato ed armonico, lunga persistenza.
  • Gradazione Alcolica: 15% Vol.
  • Abbinamento: selvaggina, preparazioni con tartufi, formaggi stagionati.
  • Temperatura: 18°C.

Lodali

Il vino “Barbaresco Lorens” è uno dei più importanti prodotti dell’Azienda “Lodali”, nella provincia di Cuneo nella regione Piemonte: è un vino rosso, fermo e secco, vinificato con uve Nebbiolo. Ne vengono prodotte circa 1.400 bottiglie.

Barbaresco

Il Barbaresco è un vino dal colore intenso e brillante che va sfumando dal rosso rubino al granato ed un bouquet stimolante di profumi ancora fruttati eppure eterei che richiamano il lampone e la confettura di frutti rossi, il geranio e la viola, ma anche il pepe verde, la cannella e la noce moscata, il fieno ed il legno, la nocciola tostata, la vaniglia e perfino l’anice. Il segreto di questo nobile vino risiede nella simbiosi magica ed imprevedibile tra i substrati argilloso – calcarei delle colline, gli stessi che maturano segretamente il prezioso tartufo bianco d’Alba, ed i vigneti di Nebbiolo che contornano gli orizzonti di questo territorio disegnando uno scenario naturale incomparabile.

Lascia un commento